Септик Клён. Преимущества, недостатки, реальные отзывы

септик клён 5н

 

Анна
7 Июня 2011,

Уже полтора года стоит у нас на даче Клён. Ни разу не пожалели. Когда покупали, начали смотреть отзывы владельцев септика Клён, но никто не написал про ситуацию с глинистой почвой. Начали разбираться сами — в итоге получилось установить всю систему, и всё работает запаха нет.

Алексей
17 Июня 2011,

На форумах писали, что большие септики на 5 и более человек с подключением ванны, душа, раковины и унитаза нужно выбирать с опаской, так как есть риск затопления участка. Мол, спустишь всё одновременно — и собирай добро по всему участку.

 Лера 
25 Июля 2011,
Живём в деревне Гостилово  в Воскресенском районе, пользуемся Клёном 5н, всё без нареканий. Можем советовать.
Андрей
2 Августа 2011,
Нареканий к септику нет. Работает так, как должен работать нормальный септик. Спокойно выдерживает не только нас (2 взрослых и 2 ребёнка), но и приезжающих по выходным подруг жены. Видел мнение, что воду можно чуть ли не пить — вот тут советчики из интернета перегнули палку. Я огород поливать не стану — да и зачем?
Антон
11 Августа 2011,
Нужен был септик для высокого уровня грунтовых вод, остальные требования были стандартные. Поставил Клён 5Н. Справляется чётко.
Рустам
22 Августа 2011,
После использования самодельной системы из двух соединённых бочек, начал читать отзывы владельцев септика Клён, т.к. на двух соседних участках с такой же землёй соседи спокойно поставили. Работает на все 100, я доволен абсолютно и всем рекомендую не мучиться с самодельными канализациями и не строить из себя дачных инженеров.
Иван
4 Сентября 2011,
Клён  5 — отличный септик. Без наворотов- ломаться нечему.
Сергей Викторович
6 Сентября 2011,
В наши перестроечные времена никто и подумать о таких системах на дачах не мог. Рады были, если дорогу до участка дождём не смыло. Все, с позволения сказать, «удобства» были на улице. И то не у всех, потому что некоторые приезжали только на выходные, шашлыки-огород, все дела в лес. Так и жили, но не жаловались, все были молоды. А сейчас мы с септиком — чудо инженерной мысли! Никаких проблем с отстойниками и водой! Вот это я понимаю.
Петр
17 Сентября 2011,
Купил клён, местные «рабочие» поставили за 2 дня. Пользовался всё прошлое лето. Посмотрим, будет ли он также хорош в этом году.
Мария
28 Сентября 2011,
Пять лет назад у нас в Покровке поголовно начали разные септики ставить, но тогда и выбирать не знали как, брали первое, что предлагали. Поэтому сейчас половина меняет всё и заново ставит. А сейчас знающие стали все, делают вид, что разбираются. Кстати, Клён многие сейчас рекомендуют — и я в их числе. Не разбираюсь, но у меня на пять взрослых людей рассчитан.
Игорь Петрович 
28 Сентября 2011,
У меня Клён стоит с 2009 года. Заменил дренажный насос, сгорел как закончилась гарантия. Обидно.
Анна
11 Апрель 2012,
Выбрала септик по совету соседей. Да, не хотела сравнивать все модели и тратить на это часы — а зачем? Клён работает и у них, и у меня, и уже не первый год. Пользуйтесь!
Антон Сергеевич
19 Апрель 2012,
Для себя я решил, что не куплю септик, пока не проверю сам, как он работает. Причем в схожих условиях с моими. Поэтому выбрал 10 вариантов, и спрашивал каждого продавца, у кого можно спросить отзыв лично и посмотреть на установку на участке и на воду на выходе. Клён меня устроил по всем параметрам и стоит уже второй год. Самое главное, что я хочу сказать: лучше доверяйте только себе, проверьте на месте всё своими глазами у друзей, соседей. Сейчас очень важно отличать мнение от факта.
Роман
14 Май 2012,
Ставлю Клёну 10 из 10. Автономная канализация такой и должна быть.
Геннадий Петрович
15 Май 2012,
Работой Клёна 7н в принципе доволен. Главное, что дети довольны, уезжают на всё лето и стирают, и моются там, не говоря уже об основных нуждах. Раньше сам делал 2 разные системы: простую выгребную яму и бетонные кольца. Только недостатки одни. Сейчас настоящий септик поставил и не жалею. Ребятам из Железнодорожного спасибо.
Сергей
17 Май 2012,
В Апрелевке ставили нам септик Клён 5н прямо в суглинок.  Работает!
Алексей
18 Июня 2012,
Всем привет, оставлю отзыв на септик Клён 3. Работает исправно, что главное для меня. Зимой, если не совсем сурово на улице, тоже не напрягает даже при -15 градусах. Устанавливал сам с соседом, копали два дня и всё в порядке. Что надо было делать раньше, так это брать на размер побольше. Все-таки лишний раз не охота возиться с очисткой.
Андрей Петрович
18 Июня 2012,

Сразу скажу: покупайте Клён и либо следуйте инструкции по установке от А до Я, либо доверяйте монтаж профи. Я поставил себе септик сам по тем указаниям, которые дали в компании, и у меня, естественно, всё работает уже 3-й год. А вот мой друг из Ногинска нанял гастарбайтеров, и у него то с трубопроводами беда, то с дренажом.

Фёдор
22 Июня 2012,

Простой и надёжный септик Клён без всяких наворотов. Стоит 3 года. Туалет и раковина на участке.

Фёдор
5 Июля 2012,

Для меня при покупке было важно, чтобы минимально нужно было контактировать с ассенизаторами. Дело в том, что дорога на дачу грунтовая, местами переходящая в грязевую. Каждая крупная машина окончательно разбивает твердую часть, и делает непроходимой грязную — но это полбеды. Главное: мой участок расположен таким образом, что между нашим забором и соседским расстояние в половину машины, поэтому приходится каждый раз мне снимать одну секцию забора, чтобы длины шланга хватило до септика. Хорошо, что Клён можно чистить редко, пошёл уже 6 год, а я только один раз чистил! Может, дело и в том, что приезжаю только на выходных — но всё равно септик оправдывает мои ожидания.

Тимофей
7 Августа 2012,

Здесь расскажу мой опыт об использовании и установке Клёна. На все подготовительные работы ушло 10 дней. Большую часть времени просто копали котлован, тянули трассу трубопровода. Подключали всё сами, по инструкции в комплекте. Устанавливать колодезные кольца не стали по причине заполнение их водой. Проводим всей семьей (4 человека) по 2 месяца летом на даче точно практически безвылазно, еще 2 месяца приезжаем наскоками на посадку и сборку урожая. Уже два года живём с септиком и ничего, закапал и забыл, пользуюсь благами!

Сергей
22 Августа 2012,

Мой Клён выдерживает не только нагрузку частного дома, но ещё и бани. И ничего, крепок и надёжен!

Алексей
28 Сентября 2012,

До покупки септика залез на десяток форумов и огорчился количеством здравомыслящих людей, понимающих хоть малость в функционировании канализационных систем, пусть даже и для дачи. Все наперебой советуют то один септик Топаз, то другой — а в качестве аргументов могут разве что и сказать про номинальный срок службы, про цену, а еще вспомнить, что к ним приезжал дядя-монтажник и всё сделал под ключ. Это не дело. Поэтому хочу сказать, что септик Клён действительно хорош ценой — но это не главная его положительная сторона! Сравните с конкурентами по материалу корпуса, по подводящей системе, по возможностям подключения фильтров и так далее — и станет понятно, почему именно Клён.

Марина
28 Сентября 2013,

Выбирала септик для деревенского домика родителей. Запросы у них небольшие, объём бака тоже особо не критичен. В итоге остановилась на Клёне 5н — достойный вариант, я считаю.

Алексей
17 Июня 2013,

Живу в месте розлива реки Кондурчи, впадающей в Волгу. Перед тем, как ставить септик, боялся, что из-за высокого уровня воды весной возникнут проблемы большие не столько с установкой, сколько с долговечностью. Но Клён 5н меня не подводит, достойно пережил две зимы и два таких наводнения, ремонта не требовал, запах не появляется. Сравнивал очищаемую воду с септиком соседа — у меня чище! Но пить всё равно не советую. У септика своя функция, и он с ней справляется.

Андрей
22 Июля 2013,

Рекомендую септик Клён. Мой небольшой опыт — всего 4 месяца. Но с серьёзными климатическими перепадами.

Игорь Владимирович
22 Июля 2013,

Поставил Клён, когда понял, что кольца для выгребной ямы проседают с каждым годом на 3-5 сантиметров стабильно. Тут дело не в деньгах, просто на дачу ехать хочется для отдыха, а не для того, чтобы копать очередную яму или ещё какие-то странные работы совершать. Я не понимаю и тех, кто кверху пятой точкой в огороде днем и ночью, а уж чтобы с туалетом бороться — это выше моих сил.

Сергей
11 Августа 2013,

Септик Клён 7 я видел только один раз — когда его закапывали на моём участке. Больше никаких взаимодействий не было.

Ира
5 Сентября 2013,

Тот случай, когда покупка полностью стоила своих денег. Купили Клён 5н для дачного участка, используем уже полтора года вчетвером. Раньше сами ещё выгребали отходы — вспоминаем теперь это как страшный сон! Если один раз попробовал хорошее, то уже отказаться невозможно. С септиком абсолютно та же история. До сих пор благодарим соседей, которые посоветовали купить. У них, правда, стоит Клён 7н, а у нас модель поменьше.

Виктор
12 Май 2014,

Искал септик с низким потреблением энергии для установки в суглинок.

Виктор
16 Июнь 2014,

Мне надо было, чтобы септик справлялся не только с раковиной и туалетом, но и душевой кабинкой. Тут, в Мамонтово, никто таких прежде не ставил. Полез на форумы. Начал смотреть отзывы владельцев о септике Клён 5н — такие случаи были. Не у нас в глуши, конечно, а в подмосковных дачах. Вообще смотрел ещё другие варианты, но тут цена глаз радует.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
 Загрузка... Загрузка...
Комментарии к записи

Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.

Оставить комментарий